You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Minta RT dan RW Awasi Pabrik Miras Oplosan
emerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan pengawasan ketat terhadap pabrik minuman keras (miras) di ibu kota. Hal itu menyusul tewasnya tiga orang akibat menengkat miras oplosan di Condet, Jakarta Timur, beberapa waktu lalu. Caranya de.
photo doc - Beritajakarta.id

Ratusan Miras Disita dari Pedagang di Jakbar

Mengantisipasi jatuhnya korban jiwa akibat mengkonsumsi minuman keras (miras), Satpol PP Jakarta Barat gencar melakukan razia minuman beralkohol tinggi di sejumlah titik.

Para pedagang yang ketahuan menjual miras kami berikan peringatan keras. Kalau membandel kami akan proses secara hukum

Razia yang melibatkan 30 personel Satpol PP itu berhasil menyita sedikitnya 190 botol miras berbagai merek dari sejumlah pedagang. Hasil sitaan kemudian dibawa ke gudang Satpol PP untuk dimusnahkan.

"Para pedagang yang ketahuan menjual miras kami berikan peringatan keras. Kalau membandel kami akan proses secara hukum," kata Kadiman Sitinjak, Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Kamis (11/12).

2 Pelaut Tewas Usai Tenggak Miras Oplosan

Kadiman menuturkan, ratusan botol miras itu disita dari pedagang yang berjualan di Jalan Prepedan Dalam (Kalideres), Jalan Cendrawasih, Jalan Kapuk Muara, Jalan Kamal Raya (Cengkareng).

“Razia ini merupakan langkah preventif atau pencegahan agar tidak timbul jatuh korban akibat miras oplosan," tegas Kadiman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4483 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1345 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1287 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1286 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1246 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik