You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Minta RT dan RW Awasi Pabrik Miras Oplosan
photo Doc - Beritajakarta.id

Ratusan Miras Disita dari Pedagang di Jakbar

Mengantisipasi jatuhnya korban jiwa akibat mengkonsumsi minuman keras (miras), Satpol PP Jakarta Barat gencar melakukan razia minuman beralkohol tinggi di sejumlah titik.

Para pedagang yang ketahuan menjual miras kami berikan peringatan keras. Kalau membandel kami akan proses secara hukum

Razia yang melibatkan 30 personel Satpol PP itu berhasil menyita sedikitnya 190 botol miras berbagai merek dari sejumlah pedagang. Hasil sitaan kemudian dibawa ke gudang Satpol PP untuk dimusnahkan.

"Para pedagang yang ketahuan menjual miras kami berikan peringatan keras. Kalau membandel kami akan proses secara hukum," kata Kadiman Sitinjak, Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Kamis (11/12).

2 Pelaut Tewas Usai Tenggak Miras Oplosan

Kadiman menuturkan, ratusan botol miras itu disita dari pedagang yang berjualan di Jalan Prepedan Dalam (Kalideres), Jalan Cendrawasih, Jalan Kapuk Muara, Jalan Kamal Raya (Cengkareng).

“Razia ini merupakan langkah preventif atau pencegahan agar tidak timbul jatuh korban akibat miras oplosan," tegas Kadiman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close